Воронежские УК и расчётный центр ЖКХ не поделили 32 млн, заплаченных воронежцами за коммуналку

Расчётный центр заявил, что удержал деньги в полном соответствии с законодательством

29.08.2022 15:02
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4553
  
Воронежские УК и расчётный центр ЖКХ не поделили 32 миллиона рублей

В Воронеже продолжается коммунальный скандал, начавшийся 26 августа с заявлений «ПИК-Комфорта» о том, что якобы расчётный центр незаконно распорядился 32 млн рублей, которые собственники квартир заплатили за ЖКУ в августе. Расчётный центр поспешил представить свою версию произошедшего.

Напомним, что 22 и 24 августа 21 управляющая компания обнаружила, что расчётный центр удержал 32 миллиона сумму. И перевёл все деньги подрядчикам, с частью из которых УК уже не работают. Поставщики ресурса и сотрудники управляющих компаний оказались обделены. В «ПИК-Комфорте» посчитали, что «действия расчётного центра ставят под удар расчёты УК с поставщиками коммунальных услуг, способствуют срыву подготовки домов к отопительному сезону и неизбежно негативно отразятся на обслуживании жилого фонда».

В расчётном центре («ЕПСС ЖКХ ВО») ответили на обвинения УК. Заявление «ПИК-Комфорта» там назвали провокационным. А также сообщили, что удержали 32 миллиона рублей «в полном соответствии с российским законодательством о зачёте долга».

— Подобные зачёты производятся между нашими компаниями регулярно на протяжении многих месяцев, — подчёркивают в расчётном центре.

Там также заявили, что управляющие компании, входящие в «ПИК-Комфорт», наращивают долги перед своими подрядчиками с 2021 года.

— В 2022 году «ПИК-Комфорт» вовсе не оплачивал услуги ЕПСС, довольствуясь тем же привычным форматом удержаний в качестве зачёта долга, которое состоялось и в этот раз. В гораздо более критической ситуации, чем ЕПСС, оказались сотрудники компаний, которые выполняют для УК «ПИК-Комфорт» приём населения и паспортный учет и терпят невыплаты и задержки зарплат весь текущий год. Скопившаяся задолженность управляющих компаний группы «ПИК-Комфорт» перед этими людьми, превысившая 30 миллионов рублей, была переуступлена пострадавшими организациями ЕПСС, а ЕПСС в полном соответствии с установленными процедурами удержала её с «ПИК-Комфорта» и направила законным получателям, — разъяснили в расчётном центре.

Горожанам при этом пообещали, что проблемы с зарплатами никак не повлияют на обслуживание населения.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.