В Воронеже могут появиться новые граффити, посвящённые спецоперации на Украине

Для нанесения одного из рисунков подготовят стену дома на улице Студенческой

08.09.2022 16:03
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2038
  
В Воронеже могут появиться новые граффити, посвящённые спецоперации на Украине

Изображение гвардии майора Сергея Аграновича, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, может появиться на стене одного из воронежских домов. Об этом сообщил 8 сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Граффити планируется разместить на улице Студенческой, 34 — там сейчас просто повесили баннер с изображением Аграновича. Это приурочено ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны (8 сентября). Заменить баннер на граффити городские власти планируют весной.

Сергей Агранович жил в Донбассе, где в июне 2014-го вступил в ополчение. Был награждён орденами и медалями ДНР. Погиб при выполнении боевой задачи в апреле 2022 года. Сергей и его жена были прописаны в Воронеже. Здесь же живёт его дочь Инна, получившая в Воронеже высшее медицинское образование. Именно по её инициативе в городе появится изображение её отца.

На улице Студенческой уже есть граффити, посвящённые воронежским военным. На трансформаторной будке напротив дома № 33 изображён погибший в Сирии лётчик Роман Филипов.

Также весной следующего года на этой же улице может появиться изображение Александра Крынина, который погиб в ходе спецоперации на Украине.

Ещё один рисунок, посвящённый спецоперации, появился в Воронеже в мае. Его нанесли на стену пятиэтажки в 400 метрах от Чижовского плацдарма.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.