Проезд по Московскому проспекту будет перекрыт до 30 сентября?

Ни городские власти, ни представители «РВК-Воронеж» не называют сроков устранения масштабной аварии на трубопроводе на Московском проспекте

12.09.2022 20:34
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13360
  
Дата открытия движения по Московскому проспекту до сих пор неизвестна

Многих воронежцев волнует вопрос, когда же будет устранена масштабная коммунальная авария, которая произошла в Коминтерновском районе ещё в пятницу, 9 сентября, и из-за которой перекрыли половину Московского проспекта по направлению из центра в сторону «Града».

Ответ пока не могут дать ни компания «РВК-Воронеж», ни мэрия.

В понедельник вечером, 12 сентября, корреспонденты «МОЁ!» попросили пресс-службу «РВК» назвать хотя бы примерные сроки завершения работ у памятника Славы. Однако представители компании сделать это не смогли, отметив лишь: «Ремонтные бригады водоканала уложили 11-метровый участок нового трубопровода взамен поврежденного. Ночью планируется заменить еще порядка 11 м. После чего специалисты приступят к бетонированию участка и обратной засыпке котлована. Земляные работы проходят в непосредственной близости от водовода на глубине 6,5 м, поэтому требуют максимальной точности и аккуратности. Работа в котловане осложняется попаданием дождевых вод, поэтому на месте постоянно работает откачивающее оборудование. Восстановительные работы продолжаются».

В свою очередь, мэрия о сроках завершения работ сегодня сообщила следующее: «Ресурсоснабжающая организация приложит максимум усилий», чтобы устранить аварию «за ночь».

Тем временем сервис «Яндекс. Карты» обозначил срок перекрытия Московского проспекта в месте прорыва канализации «до 30 сентября». 

На вечер понедельника «МОЁ!» не удалось выяснить, откуда у интернет-поисковика такие данные. Возможно, в отсутствие точной информации «Яндекс. Карты» решили перестраховаться и обозначить предположительно максимальные сроки устранения аварии.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.