Воронежанка выплатила долг  200 тысяч за услуги ЖКХ, а потом взыскала деньги с коммунальщиков 

Женщина выяснила, что долг за коммунальные услуги ей пришлось выплачивать по неправильным квитанциям 

22.09.2022 08:11
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

26047
  
Воронежанка задолжала 200 тысяч за услуги коммунальные услуги

Жительница Воронежской области годами нерегулярно платила за коммунальные услуг и накопила задолженность на сумму более 200 тысяч рублей. Выплатить долг ей в итоге пришлось, но женщина смогла в ответ взыскать деньги с коммунальщиков. Об этом рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

44-летняя жительница Грибановского района копила долги по квитанциям в течение пяти лет. Поскольку добровольно оплачивать их женщина не спешила, приставам пришлось взыскивать средства с её банковских счетов. В итоге неохотно, но женщина выплатила весь долг, а также 10 тысяч исполнительского сбора — за то, что не сразу отреагировала на требования приставов.

Но выплатой долга жительница Грибановского района не ограничилась. Она обратилась в суд с иском, утверждая, что ей приходили неправильные квитанции: в них неверно была указана площадь квартиры — 39,3 кв.м. вместо реальных 38,3 кв.м. Один суд признал её правоту. А в следующем суде женщина уже потребовала от коммунального предприятия возместить ей расходы на оплату адвоката для первого иска.

Суд встал на сторону женщину и постановил: с коммунальной организации взыскать в пользу гражданки 6 тысяч рублей. Коммунальщики с оплатой долга тоже не торопились — выплатили женщине деньги только после того, как судебный пристав возбудил исполнительное производство.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.