Мэрию предупредили о необходимости убрать из центра Воронежа крупную рекламную конструкцию «Аксиомы»

Речь идёт о вывеске на крыше жилого дома на улице Кольцовской

29.09.2022 16:06
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6992
  
Мэрию предупредили о необходимости убрать из центра Воронежа крупную рекламную конструкцию

Огромную рекламную конструкцию «Аксиомы» на здании у перекрёстка улиц Кольцовской и Плехановской нужно либо снять, либо внести в паспорт фасада здания. Об этом городские власти предупреждает региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

То, что огромные рекламные конструкции «Аксиома» были установлены и эксплуатировались в Воронеже незаконно, ФАС выяснила ещё в 2020 году. Тогда служба выдавала предупреждение самой «Аксиоме» — от компании требовалось либо самой убрать рекламные конструкции, либо получить на них разрешение. Два года назад речь шла о четырёх конструкциях: на дома на улице Кольцовской, 31, на дома на улице Моисеева, 1, над аркой между домами № 37 и 39 на проспекте Революции и с двух сторон моста над Московским проспектом.

Теперь же ФАС обратила внимание только на ту вывеску, что находится на здании на улице Кольцовской. Служба отметила, что в паспорте фасада здания нет сведений о возможности размещения рекламной конструкции на крыше. При этом «Аксиома» направляла в управление главного архитектора города обращение о внесении изменений в паспорт. Однако изменения эти так и не были внесены.

Поэтому воронежское управление ФАС России предупредило мэрию о необходимости либо внести изменения в паспорт, либо демонтировать конструкцию. Предпринять любое из этих действий городские власти должны до 17 октября.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.