Определён подрядчик, который за 65 млн рублей украсит площадь Ленина к Новому году

Цена контракта почти не снизилась, потому что заявку на участие в торгах подала только одна компания

01.10.2022 14:36
МОЁ! Online
98

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25061
  
На украшение площади Ленина в Воронеже всё-таки потратят 65 млн рублей

На оформление к Новому году площади Ленина в Воронеже всё же потратят 65 миллионов рублей. Это следует из документации, опубликованной на электронной площадке, где проходили торги по выбору подрядчика для выполнения работ.

Участие в конкурсе на украшение площади приняла только одна компания. Единственный участник предложил цену, практически аналогичную максимальной сумме, которую готовы были предложить городские власти. 65 440 000 предложил подрядчик, в то время как изначально власти готовы были платить до 65 441 468. То есть «сэкономить» получилось только 1 468 рублей.

Возможно, если бы участников было больше, итоговая цена работ могла бы быть снижена — каждый участник может предложить свою цену, а победителя определяют по лучшей цене и ряду других критериев. Однако заявка была всего одна. С подавшей её организацией и будет заключён контракт — если ничего не изменится и праздник не решат провести в другом формате. При этом стоит отметить, что даже заключенный контракт можно позже расторгнуть по соглашению сторон и без потери денег городскими властями.

О том, что на новогоднее оформление площади Ленина в этом году в Воронеже могут потратить до 65 миллионов рублей, стало известно в середине сентября, когда мэрия начала искать подрядчика для выполнения всех работ. Спустя несколько недель некоторые воронежцы начали призывать власти не тратить столько средств на празднования. Мы также провели опрос среди читателей «МОЁ! Online» — одобряют ли они такие траты на Новый год. 70% (3 442 человека) ответили, что, по их мнению, на празднования не нужно тратить ни 65 миллионов, ни даже более скромные суммы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.