«На улице начинаются заморозки, а отопление дали на один день и отключили»

Жители нескольких районов Воронежа пожаловались на отсутствие тепла в квартирах

18.10.2022 15:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители домов в нескольких районах Воронежа сообщили об отсутствии отопления

Хотя отопительный сезон начался в Воронеже уже две недели назад, тепло пришло не во все дома города. Жители сразу нескольких городских районов сообщили редакции «МОЁ! Online», что отопления в их домах до сих пор нет.

Из Ленинского района к нам обратилась женщина, живущая на улице Ворошилова. По её словам, тепла нет как минимум в двух домах на этой улице — № 25 и  31.

— На улице начинаются заморозки, отопление дали на день и отключили, больше недели нет тепла. А ведь тариф повысили, придётся оплачивать! Хотя отопления не было, — говорит наша читательница.

В «УК Ленинского района» корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили, что проблемы с отоплением в этих домах есть. В доме № 25 недавно закончился капитальный ремонт кровли. В доме подача отопления разведена по чердаку, а после ремонта жители не могли найти ключи от люков выхода на чердак.

— 17 октября мы сами запросили ключи у подрядчика, выполнявшего капремонт, и планировали запустили отопление, но оказалось, что во время ремонта кровли были повреждены трубы отопления. Отметим, что в конце августа поставщик ресурса проверял этот дом на степень готовности к отопительному сезону и подписал нам паспорт готовности. То есть на тот момент трубы были в рабочем состоянии. В связи с этим мы обратились в Фонд капитального ремонта с просьбой обязать подрядчика оперативно устранить допущенные подрядчиком повреждения общедомовых коммуникаций, — объяснили коммунальщики.

Что касается дома № 31, то там при запуске отопления произошел порыв старой трубы.

— Так как в здании нет подвала, а коммуникации проходят в приямках, под полом квартир и частично в стенах, то есть доступ к ним затруднен, нам пришлось вскрывать стену в подъезде и в целом потратить больше времени, чем обычно уходит на подобные ремонты. Кроме того, в доме не было капремонта отопления, поэтому коммуникации сильно изношены, — рассказали в УК. Коммунальщикам пришлось заменять 9 метров трубы. Включить отопление в доме планируется сразу после того, как будут полностью завершены работы.

Но Ленинский район — не единственный пострадавший. Проблемы есть также в Железнодорожном районе. По словам одного из наших читателей, тепла до сих пор нет в домах № 130 и  132 на Ленинском проспекте.

Без отопления до сих пор остаются и некоторые жители Коминтерновского района. Как рассказала нам читательница, тепла до сих пор нет в доме № 270 на улице 9 Января.

— В то время, когда бодро рапортовали о готовности к отопительному сезону, никто не предполагал, что у нас, оказывается, есть бесхозные сети, и они рвутся. Вот так образовалась авария на сетях. Сети бесхозные, никто ни за что не отвечает. У нас большой многоквартирный дом, я так понимаю, к этим сетям подключены еще дома... И отопление к нам еще не приходило. Но, подозреваю, что счет придет, как будто у нас тепло, — говорит женщина.

Как сообщили нам в городском управлении ЖКХ, и на Ленинском проспекте, и на улице 9 Января отопления до сих нет из-за аварий на сетях.  Устранением аварий уже занимается городская аварийная служба.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.