Жители села под Воронежем пожаловались на разбитые дороги

Чтобы можно было ходить пешком и передвигаться на автомобилях, жителям Александровки приходится самим засыпать дороги щебнем

20.10.2022 22:32
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители села под Воронежем пожаловались на разбитые дороги

Дороги в селе Александровка Новоусманского района стали непригодны и для автомобилей, и пешеходов. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили местные жители.

Одну из крупных улиц села — ту, на которой находится остановка идущего из Воронежа автобуса, — жителям Александровки пришлось самостоятельно засыпать щебёнкой.

Так выглядят улицы в Александровке. Фото: читатель «МОЁ! Online»

— Местные жители за свой счет вынуждены были засыпать Молодёжную улицу, ведущую к девяти другим улицам, чтобы дети и взрослые могли пешком добраться до остановки, а машины — проехать, — рассказали наши читатели.

 

По словам жителей села, им уже неоднократно обещали чуть ли не заасфальтировать проблемные дороги в Александровке, были даже «предписания от прокуратуры для устранения ненадлежащего состояния дороги», однако до сих пор ничего не изменилось.

Корреспонденты «МОЁ! Online» уточнили в администрации Новоусманского района, планируют ли заниматься дорогами в Александровке местные власти.

— Администрацией Отрадненского сельского поселения (к которому относится Александровка. — Прим.ред.) на ближайшее время запланирована отсыпка улицы Молодёжной щебнем на участке от улицы Сосновой до улицы Лесной — это около 420 метров, — рассказали новоусманские власти.

В администрации также отметили, что в Новоусманском районе больше 700 километров дорог местного значения, но ремонтировать за счёт областного и местного бюджетов ежегодно удаётся только порядка 30 километров.

— Безусловно, охватить все проблемные места единоразово невозможно, — говорят в новоусманской администрации. И подчёркивают, что приоритет при ремонте отдаётся дорогам, прилегающим или ведущим к соцобъектам, дорогам с большим трафиком и в местах сложившейся застройки.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.