Снос старого моста и подготовка к строительству развязки-«клевера» продолжаются на улице Остужева

Работы пока что не мешают автомобильному движению

21.10.2022 08:06
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже продолжается снос старого моста на улице Остужева

Старый мост на улице Остужева продолжают разрушать, а на пересечении улиц Минской и Остужева идёт подготовка к строительству развязки по типу клеверного листа. Об этом редакции «МОЁ! Online» рассказал читатель.

Демонтаж старого моста идёт сейчас со стороны Ленинского проспекта. По словам народного корреспондента, завершается разрушение пролёта, примыкающего к земляной насыпи.

 
Когда поедем по новой Остужевской развязке?
В ТЕМУ

— Со стороны улицы Минской предстоит сломать четыре пролёта, один из них проходит над железнодорожной линией. Думаю, там они будут применять другие технологии сноса, потому что здесь всё просто ломается и сбрасывается вниз. Над путями так не получится. На пролёте над ж/д линией сейчас убирают верхний слой — постепенно снимают асфальт. Наверное, обнажат сами пролёты и, мне кажется, с помощью тяжёлых кранов будут их убирать, когда какое-то окно РЖД выделит, за пару-тройку часов всё уберут, — считает наш читатель.

Фото: читатель «МОЁ! Online»

Напомним, что после сноса старого путепровода на его месте планируется построить мост-близнец нового, открытого в конце сентября.

Что касается работ на пересечении улиц Остужева и Минской, то там продолжается вырубка леса и готовятся трубы — для отвода воды, как предположил народный корреспондент.

Фото: читатель «МОЁ! Online»

Наш читатель также заметил любопытную и забавную деталь: хотя лес активно вырубается, туалет на пути стройки до сих пор не снесли. Воронежец предположил, что он может где-то числиться по документам и снести его просто так без разрешения нельзя — как это было со зданием под новым мостом развязки.

Фото: читатель «МОЁ! Online»

Работы по демонтажу моста и подготовке к строительству дороги пока что никак не затрудняют движение автомобилей. А вот у пешеходов проблемы есть: для них после перекрытия старого моста так и не сделали переход к новому. Подробнее об этом мы уже рассказывали ранее.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.