Экс-депутату Руслану Кочетову ужесточили приговор по афере на 600 миллионов

Бывший глава «Воронежгорэлектросети» отправится в колонию-поселение

26.10.2022 12:46
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5380
  
Бывшему главе «Воронежгорэлектросети» Руслану Кочетову ужесточили приговор

Бывшему главе «Воронежгорэлектросети» и экс-депутату Руслану Кочетову ужесточили приговор за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» 26 октября сообщили в воронежском областном суде.

Курорт и прогулки на яхте: как экс-депутат Кочетов отметил приговор за аферу на 600 миллионов
В ТЕМУ

Слушание в суде прошло после того, как Центральная районная прокуратура обжаловала предыдущий приговор Кочетову — летом его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. После первого приговора бывшего депутата сразу отпустили, поскольку к моменту его вынесения Кочетов уже фактически отсидел срок в следственном изоляторе и под домашним арестом.

Теперь же приговор Руслану Кочетову ужесточили и приговорили к двум годам в колонии-поселении.

Экс-глава «Воронежгорэлектросети» стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в 2019 году. Руслан Кочетов, а также его предшественник на должности Александр Гаврилин, заместитель гендиректора по правовым вопросам Денис Сапелкин и заместитель по финансам Мария Аркатова в течение трёх лет заключали контракты с фиктивными конторами-подрядчиками, которые не выполняли работы, но подписывали документы «о выполненных в полном объёме работах». Из-за таких действий «Воронежгорэлектросеть» накопила долги почти на 600 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.