«Дети каждый день ходят по помойкам, где вонь и крысы»

Воронежцы годами не могут дождаться ремонта дорог и тротуаров возле домов рядом с молочным комбинатом

01.11.2022 22:33
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на ужасные дороги в Коминтерновском районе

«Ни с одной остановки пройти к домам невозможно!» — с таким криком души в редакцию «МОЁ! Online» обратилась читательница, живущая в Коминтерновском районе рядом с молочным комбинатом «Воронежский».

Народная корреспондентка живёт в этом районе уже больше 20 лет, но сейчас проблема с дорогами для пешеходов достигла такого масштаба, что терпеть дальше невозможно. По словам женщины, жители домов на значительной части улицы 45-й Стрелковой дивизии с трудом добираются до дома от остановок.

 

— Нет ни одного тротуара с остановок «Гормолзавод», «Овощная база» и «45-й Стрелковой дивизии», — говорит наша читательница. — Рядом находятся детские площадки, дети туда и в детский сад каждый день идут вот по таким помойкам. Везде вонь и крысы.

Откуда жителям проблемного участка Коминтерновского района ждать помощи — непонятно. В управе района корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что ни в какие программы благоустройства указанный участок не входит. О проблемах на территории управа знает, старается следить за чистотой и вывозит сухостой из расположенного рядом лесного массива. Однако, без выделения средств благоустроить тротуарную сеть невозможно.

Воронежцам остаётся только биться во все инстанции — от подачи заявок через «Госуслуги» до написания коллективных обращения к депутатам.  

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.