Пятиэтажка в центре Воронежа осталась без отопления из-за безалаберности коммунальщиков

Подвал дома был затоплен нечистотами, из-за чего УК не могла подготовиться к сезону горячих батарей

09.11.2022 10:41
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2278
  
Дом в сердце Воронежа остался без отопления из-за бездействия коммунальщиков

Дом напротив торгового центра «Солнечный рай» — № 26 на улице Кирова — остался без отопления из-за беспечных коммунальщиков. Об этом сообщила региональная Госжилинспекция.

Инспекторы получили жалобу жильцов дома и выехали на место. Они увидели, что подвал в подъезде № 3 затоплен нечистотами. Из-за этого повредились отопительные сети.


Из-за отсутствия доступа к коммуникациям в подвале УК Ленинского района, обслуживающая дом, не проводила подготовку к отопительному сезону. Именно поэтому жильцы пятиэтажки не оставались без горячей воды весной-летом этого года — в их доме просто не проводили гидравлические испытания.

В УК Ленинского района обвиняют в сложившейся ситуации компанию «РВК-Воронеж». Представители управляющей компании рассказали корреспондентам «МОЁ! Online», что подвал постоянно заливало стоками из-за засора уличной канализации.

— Мы неоднократно делали заявки в «РВК-Воронеж». К сожалению, оперативность в устранении засора магистральной сети поставщиком оставляет желать лучшего, — сказали сотрудники УК Ленинского района. — Несколько недель назад мы обнаружили в подвале течь холодной воды. Вода стекает с улицы по лотку, в котором проложены трубы, и затапливает подвальное помещение. В настоящее время в адрес «РВК-Воронеж» мы направили официальное письмо с требованием срочно найти и устранить порыв на своих уличных сетях.

Активность УК можно связать не только с волнением за здоровье жильцов, но и тем, что Госжилинспекция выдала компании представление об устранении нарушений. На момент публикации отопление в дом подали.

Но на этом злоключения жильцов пятиэтажки могут не закончиться. В прошлом ноябре дом несколько раз оставляли без отопления из-за ремонта теплосети. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.