Воронежцы пожаловались на давку в автобусах популярного маршрута

Втиснуться в автобусы № т17 в часы пик бывает физически невозможно

09.11.2022 18:03
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7314
  
Воронежцы пожаловались на давку в автобусах маршрута № т17

Попасть в часы пик в автобусы воронежского маршрута № т17 бывает физически невозможно. О жалобах горожан на это рассказало издание vrn.aif.ru.

Особенная давка в автобусах № т17 наблюдается по утрам — втиснуться в подъехавшее транспортное средство на остановке удаётся далеко не всем желающим. Воронежцы при этом отмечают, что раньше у проблемы не было таких масштабов.

В мэрии, однако, не считают, что появился какой-то новый фактор, усугубивший ситуацию с маршрутом. Но наличие трудностей признают.

— Маршрут № т17 обслуживается автобусами большой вместимости, которые работают со средним интервалом движения около 15 - 18 минут. К сожалению, в часы пик на дорогах Воронежа зачастую образуются пробки, из-за чего графики движения автобусов могут сбиваться. Из-за этого увеличиваются интервалы, вследствие чего на остановках увеличивается и количество ожидающих общественный транспорт и, соответственно, и наполняемость самих автобусов тоже растет, — говорят в городской администрации.

Несколько недель назад редакция «МОЁ! Online» сообщала о проблемах с маршрутам № 39. Жители микрорайона Никольское буквально выстраиваются в очереди на остановках, чтобы попасть в салоны автобусов этого маршрута.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.