Детей из скандально известной школы бокса в Воронеже распределят по другим секциям

Сам «Победоносец» продолжают выселять из ветхого здания

09.11.2022 19:48
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8000
  
В Воронеже детей из скандально известной школы бокса распределят по другим секциям

Школу бокса «Победоносец» уже два года пытаются выселить из ветхого здания на улице Славы в Коминтерновском районе. Год назад у более 200 спортсменов был один вариант — остаться на улице. Сегодня, 9 ноября, областной департамент физической культуры и спорта нашёл решение для части боксёров.

Глава ведомства Дмитрий Соболев заявил, что несовершеннолетних спортсменов распределят по государственным секциям. 85 детей уже зачислили в спортшколу № 33 на бульваре Победы, 17б. Теперь власти рассматривают возможность проведения тренировок по указанному адресу и готовятся к встрече с родителями.

Куда отправятся остальные 50 - 60 детей, взрослые спортсмены — а их 60 - 90 — и три тренера «Победоносца», власти деликатно умалчивают. Отметим, что ещё два наставника секции трудоустроены в спортшколе № 33. 

Директор «Победоносца» Илья Ухин рассказал корреспондентам «МОЁ! Online», что уведомили о переводе воспитанников в другую секцию, но ни его мнение, ни родителей воспитанников «не учитывается, диалога нет». Руководитель сомневается в эффективности решения властей, поскольку считает, что 85 человек будет сложно вписать в устоявшееся расписание спортшколы. 

По мнению Ильи Ухина, дети могли бы тренироваться и на бульваре Победы, и на улице Славы, но «Победоносец» по-прежнему пытаются выселить из ветхого здания.

Здание «Победоносца». Фото: панорама «Яндекса»

Здание на улице Славы принадлежит «Воронежскому дому учёных». В 2012 году спортшкола получила это помещение по договору безвозмездного пользования с необходимостью оплаты коммунальных услуг. В течение четырёх лет учредители секции при поддержке региональной Федерации бокса сделали ремонт в аварийном здании, организовали там спортзал и раздевалки.

Однако в октябре 2020 года «Воронежский дом учёных» отдал принадлежащее ему здание в аренду ИП Прасоловой. Через месяц новый арендатор прислал руководству спортшколы уведомление о расторжении договора безвозмездного пользования. 

— Нам предложили заключить договор уже с ИП и платить арендную плату, — рассказывал «МОЁ! Online» тренер школы бокса Владимир Ухин год назад. — Мы на это не пошли. Мы остались на своём, ведь у нас был договор с «Домом учёных». Сразу же со стороны директора Дома учёных Ледовского Михаила Викторовича последовало предупреждение, что, если мы не подпишем договор с ИП, он нас выгонит. Дальше пошли письма с требованием освободить помещение. Летом в зале отключили электричество. А на днях предупредили, что нам отключат систему отопления. Хотя никаких просрочек по коммунальным платежам у нас нет.

Спортсмены продолжают заниматься в «Победоносце» — судя по всему, отопление в школе не отключили. Тем не менее Михаил Ледовский всё ещё настаивает на аварийности здания и необходимости выселения боксёров. Илья Ухин со ссылкой на экспертизу октября 2022 года утверждает, что здание пригодно для использования — ближайшие лет 50 . И добавляет, что внутри оно — «конфетка». При этом сотрудники готовы снова сделать ремонт, они даже разработали план работ, но якобы так и не получили необходимое разрешение от собственника. 

Рассудить спор двух хозяйствующих субъектов может только суд, но пока этого не произошло. Директор «Победоносца» заявил «МОЁ! Online», что будет стоять на своём до последнего. Вероятно, других вариантов у школы нет — боксёры не только не хотят бросать любимый зал, в который вложили много сил, но и вряд ли смогут потянуть арендную плату. Спортсмены занимаются в «Победоносце» в основном бесплатно и делают лишь добровольные пожертвования. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.