«Каждая поездка как последняя!» Воронежцы пожаловались на жаркие автобусы

Некоторые горожане считают, что с наступлением холодов температура в салонах становится слишком высокой

17.11.2022 08:41
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на слишком высокие температуры в автобусах маршрута № 15

«Каждая поездка и утром, и вечером превращается в пытку. Температура салона напоминает сущий ад» — такими словами редакции «МОЁ! Online» житель Воронежа описал поездки в автобусах маршрута № 15.

Воронежец утверждает, что комфортными поездки в этих автобусов могут быть только для водителей — те якобы ездят в одних футболках, в то время как пассажиры с улицы заходят в салоны в тёплых куртках.

— Сегодня произошел такой случай. Женщина вежливо попросила водителя убавить отопление в салоне автобуса, так как окна в автобусе закрыты, людей много. Дышать действительно было нечем. Водитель грубо отказался, предложив пассажирке открыть люк, до которого она физически не могла достать. Через пять минут женщине, видимо, стало совсем плохо, она попросила водителя открыть дверь, чтобы можно было выйти. На что водитель ответил, что он за неё «очень рад», и продолжил стоять в пробке у «Авторынка». После того как за пассажирку стали заступаться другие пассажиры, водитель наконец открыл дверь, сопровождая свои действия нелицеприятными комментариями, — рассказывает народный корреспондент.

В городском управлении транспорта говорят, что подобные жалобы на водителей обычно поступают редко — как правило, водители по просьбе пассажиров включают либо выключают отопление. В случаях конфликтов с водителями пассажирам рекомендуется обратиться либо к Единому оператору городских пассажирских перевозок по телефону +7 (473) 260-51-23 или к компании-перевозчику.

В начале августа на улицах Воронежа появились новые автобусы с кондиционерами. Они вышли на восьми маршрутах муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс»: № 9КА, 9КС, 14, 15, т17, 32, 49, 52. 

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.