Под фасадом исторического дома в центре Воронежа обнаружился пенопласт

На необычный материал обратили внимание горожане

27.11.2022 17:12
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

34782
  
Под фасадом исторического дома в центре Воронежа обнаружился пенопласт

Под сколом на фасаде исторического дома в центре Воронежа обнаружился пенопласт. Фото «сюрприза» на месте казавшейся глиняной лепнины горожане опубликовали в соцсетях.

Речь идёт о доме № 6 на улице Феоктистова. Капитальный ремонт фасада этого дома был завершён в конце 2020 года. В региональном Фонде капремонта сообщали, что в ходе работ использовался «высокопрочный гипс, рекомендованный именно для проведения фасадных работ».

Однако теперь, когда от входной группы откололся кусок, воронежцы обнаружили на месте скола не то, что ожидали увидеть.

Фото: «Мой и твой Воронеж»

— Очень интересует вопрос, во сколько обошлась реставрация входной группы домов по улице Феоктистова, где красивейшую лепнину из гипса заменили... пенопластом! Пенопластом! — возмущаются горожане.

После того, как снимки фасада разошлись по соцсетям, в Фонде капремонта сообщили, что приступили к устранению повреждений.

— По данным Фонда, ремонт проходил с армированием конструкции, поэтому речь идет именно об акте вандализма. Ведомство собирается написать заявление в полицию. Ожидается, что работы завершатся до конца следующей недели, если позволит погода, — заявили в Фонде.

Там также отметили, что при реконструкции объектов культурного наследия можно использовать не все группы стройматериалов. Использование пенопласта и дальнейшее армирование в фонде назвали «стандартной практикой при восстановлении подобных объектов».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.