«Для пешеходов это просто жесть»: воронежцы отметили недостатки турбокольца на перекрёстке Остужева — Минская

По словам местных жителей, переходить дорогу им теперь приходится с огромным риском для жизни

29.11.2022 08:08
МОЁ! Online
25

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новое турбокольцо на перекрёстке Остужева — Минская усложнило жизнь воронежским пешеходам

Новая схема движения на пересечении улиц Остужева и Минской не учла существования пешеходов. На это редакции «МОЁ! Online» пожаловался житель Воронежа.

Наш читатель рассказал, что и до перехода на новую схему движения у пешеходов были проблемы на перекрёстке, но всё-таки как-то перейти дорогу возможность ещё имелась.

— Были светофоры, которые хоть и не отсекали полностью поток автомобилей, но останавливали большую его часть. Хотя и тогда никаких знаков для пешеходов не было, и зебры не было. Но сейчас это просто «Миссия невыполнима». Круговое безостановочное движение, светофоров нет. Приходится перебегать, но это какой-то кегельбан получается или русская рулетка, — поделился своими наблюдениями народный корреспондент.

 

Он отметил, что хоть пешеходов в этом месте не очень много, но они есть — особенно утром и вечером, когда люди добираются на работу или с работы. Кроме того, рядом располагаются торговый центр METRO, онкологический центр, склады и другие объекты, к которым может понадобиться пройти горожанам, — и ни одного пешеходного перехода поблизости.

— Хочется обратиться к городским властям и ГИБДД: можно как-то помочь пешеходам? Здесь всё-таки не загородная дорога и не федеральная трасса, а перекрёсток двух городских улиц, — говорит читатель «МОЁ! Online».

Турбокольцевая схема движения на перекрёстке Остужева — Минская будет действовать почти до конца реконструкции развязки. Это позволит дорожникам не перекрывать движение при строительстве здесь двухуровневой развязки по типу клеверного листа.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.