Обвиняемого в мошенничестве бывшего депутата воронежской Облдумы выпустили из СИЗО

Меру пресечения Андрею Хабарову изменили по ходатайству следователя

21.12.2022 12:03
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9170
  
Обвиняемого в мошенничестве бывшего депутата воронежской Облдумы выпустили из СИЗО

Экс-депутата воронежской областной Думы Андрея Хабарова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, выпустили из СИЗО. Также под домашний арест отправили его бизнес-партнёра Дениса Красикова. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в Ленинском районном суде.

Об уголовном деле, которое завели в отношении Хабарова, стало известно в сентябре. Бывшего депутата и его компаньона обвиняют в хищении участка муниципальной земли у автовокзала стоимостью в 9,8 миллиона рублей. Летом 2021 года на этом участке загорелся торговый павильон, в котором располагался магазин DNS. Ущерб от пожара в DNS оценили в 12 миллионов рублей и договорились с владельцем участка о возмещении только половины суммы. Владельцем оказался Денис Красиков — гендиректор воронежской компании «Стройтех» и компаньон Хабарова.

По версии следствия, Красиков стал владельцем земельного участка незаконно. Получить участок в собственность ему так же незаконно помог Хабаров. Хотя весной этого года участок и был возвращён в муниципальную собственность, уголовное дело в отношении Красикова и Хабарова остановлено не было. Бизнес-партнёров задержали в конце августа и заключили под стражу.

16 декабря суд по ходатайству следователя изменил обвиняемым меру пресечения. Обоих выпустили из СИЗО. Для Андрея Хабарова установлен запрет определённых действий. Денис Красиков отправлен под домашний арест с запретом общаться с другими обвиняемыми и свидетелями по его уголовному делу.

— В обоснование ходатайства об изменении меры пресечения [для Красикова] на домашний арест следователь указал, что сбор доказательств закончен, обвиняемый и его защитник практически полностью ознакомились с материалами уголовного дела, основания для продления ранее избранной меры пресечения отпали. Прокурор заявленное ходатайство поддержал, — рассказали в Ленинском районном суде.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.