Данные о доходах и имуществе чиновников перестанут публиковать в открытом доступе

Информация о декларациях будет доступна только в общем виде

23.01.2023 19:34
МОЁ! Online
30

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8330
  
Данные о доходах и имуществе чиновников перестанут публиковать в открытом доступе

Декларации о доходах, расходах и имуществе депутатов и сенаторов перестанут публиковать в открытом доступе с 1 марта. Об этом сообщает ТАСС.

С этого года будет публиковаться только обобщённая, статистическая информация о декларациях чиновников — сколько деклараций было подано, были ли в них выявлены нарушения и другое. Конкретные данные увидеть любой желающий не сможет.

По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, причиной такого изменения стало то, что у региональных депутатов обязательное ежегодное декларирование сведений о доходах и имуществе вызывало трудности — в частности, при сборе необходимых документов.

— Из-за этого сильные кандидаты, например бизнесмены, знающие о проблемах в своей отрасли на земле и способные принести пользу в их решении на депутатском посту, предпочитают не идти в законодательные органы,  — заявил Крашенинников.

Сведения о доходах и имуществе начали публиковаться в открытом доступе на официальных сайтах ведомств с 2010 года. А в целом требование предоставлять такие сведения впервые было введено в России в 1995 году — тогда они предоставлялись только для налоговой службы.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.