Мэр Воронежа рассказал, почему дорожная разметка быстро затирается
По словам Сергея Петрина, недостатки новой пластиковой разметки выявили своевременно
Одной из тем рабочего совещания в администрации Воронежа 2 июня стала дорожная разметка. Исполняющий обязанности руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Александр Бабкин в одной из частей своего доклада перешёл на почти рекламный слог. «Для работ используются краска, термопластик и холодный пластик, — рассказал он. — Применяются материалы, производимые в Семилукском районе Воронежской области. Производителями подбирается оптимальный состав материалов для улучшения качества и долговечности дорожной разметки».
При этом глава города Сергей Петрин после доклада дал понять, что у него есть претензии к разметке. И поручил Александру Бабкину при нанесении разметки на пешеходных переходах поменять или материал, или технологию.
— Требуется долговечность службы, — пояснил мэр в беседе с журналистами после совещания. — В этом году весь зимний период потратили на изменение технологии и эксперименты с подбором материалов. Сейчас приступили к реализации. И есть определённые нарекания в части холодного пластика. Он быстро затирается и плохо отмывается. Плюс есть огрехи с перегретым пластиком (термопластиком. — Ред.). Температура при его укладке выше регламентированных норм. Сейчас подрядные организации переделывают эти объекты. То есть в целом пока, я считаю, всё штатно. Ежедневный постоянный контроль поможет исправить ситуацию.
Краска в ходе разметки проезжей части в Воронеже используется при нанесении краевых линий, термопластик — при нанесении разделительных линий и пешеходных переходов, а холодный пластик — при нанесении стоп-линий, стрелок, разметки остановок.
Сергей Петрин рассказал также, что новая дорожная разметка на большинстве улиц будет нанесена до 15 июля.
— До сентября разметку будем наносить на тех улицах, на которых будет полностью верхний слой покрытия — по мере завершения работ, — пояснил он.
Читать все комментарии