Прислать новость Магазин

В Воронеже суд решил отобрать ребёнка у матери из-за бедности

Теперь 6-летняя девочка вынуждена будет переселиться от мамы в интернат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2010 19:46
0

Читать все комментарии

26640

Похоже, что бедность становится в нашей стране пороком. Теперь, если вы недостаточно зарабатываете или не можете работать по состоянию здоровья, то у вас могут отнять ребёнка.

Левобережный районный суд постановил разлучить 45-летнюю Людмилу Буганову с её 6-летней дочерью Ларисой. Женщина является матерью-одиночкой. Она не в состоянии полноценно трудиться, так как имеет инвалидность: стоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Соседи, учителя школы, куда ходит девочка на дошкольную подготовку, в один голос говорят, что ребёнок очень хорошо развит и мама, как может, заботится о своём ребёнке. Одна беда  - семья живёт очень бедно. В итоге мамой и дочкой занялись органы опеки, сотрудники которой и решили обратиться в суд.

«Ответчица доказательств, опровергающих доводы прокурора, не представила», - написано в судебном решении. И поэтому судья вынесла решение ограничить маму в её родительских правах.

Это значит, что у Людмилы Николаевны заберут её дочку и девочка будет жить в интернате. А с матери будут взыскиваться алименты.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА