Москва сплавляет в Воронеж некачественное масло
Санитарные врачи проверили качество сливочного масла в воронежских магазинах
В магазинах столицы Черноземья только 10 — 15% масла воронежских
производителей. Остальное привозят из других городов.
Пресс-служба
управления Роспотребнадзора сообщила, что из двадцати двух исследованных
образцов пять оказались вовсе не сливочными продуктами: животные жиры в них были
заменены на растительные.
Главный санитарный врач Воронежской области
Михаил Чубирко отметил, что чаще всего некачественное масло в Воронежскую
область поставляют Московская, Курская и Рязанская области.
Причём
на упаковках в качестве населённых пунктов изготовителей упоминаются не города,
а сёла и деревни. А это весьма странно, ведь настоящее сливочное масло очень
трудно произвести в маленьком населённом пункте: для этого требуется как минимум
дорогостоящее современное оборудование.
Крупные предприятия,
расположенные в больших городах, обычно дорожат своей маркой и до подделки
продуктов не опускаются.
Самое лучшее масло, по мнению Михаила Чубирко,
производят наши земляки – верхнемамонцы, россошанцы и богучарцы.
Покупая
продукцию местного производителя, воронежцы, страхуют себя от неожиданностей.
Есть с кого «спросить», если масло окажется некачественным.