Прислать новость Магазин

Ветхие дома в Воронеже будут сносить кварталами

С 2011 года в городе начнёт действовать программа сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2010 16:18
0

Читать все комментарии

16710

24 июня в Большом зале городской Думы (ул. Плехановская, 8) пройдут публичные слушания по проекту муниципальной адресной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, депутат Гордумы Николай ОБРАЗЦОВ сообщил, что программа рассчитана на ближайшие пять лет – с 2011 по 2015 год. Инвестироваться она будет из федерального, областного, муниципального бюджетов, а также из частных средств.

- Эта программа комплексная – она предусматривает не просто снос отдельных домов, а целых кварталов, - рассказал Николай Образцов, -  Это те улицы, которые были построены в послевоенный период, – 9 Января, проспект Труда, Ленинградская, Солнечная и многие другие (всего в программу вошло более 200 домов). Эти дома будут сноситься, а  на их месте станут строить новые микрорайоны с инфраструктурой – школами, детскими садами, спортивными площадками. Город на себя возьмёт функции заказчика, который будет обеспечивать подвод и подключение коммуникаций к новым домам.

Что касается механизма расселения жильцов – с ними будут заключаться индивидуальные договоры на обмен или покупку их жилплощади.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА