Воронежские власти официально отказали мусульманам в строительстве мечети

Городские чиновники считают, что ИКЦ не соответствует «уровню развития ислама в Воронежской области»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2010 08:30
0

Читать все комментарии

6792

21 июля 2010 года стало известно о том, что управление внутренней политики правительства Воронежской области официально отказало руководителю местной религиозной организации мусульман (МРОМ) Воронежа Марату Газиеву в просьбе рассмотреть вопрос строительства в Воронеже Исламского культурного центра с мечетью. Кстати,  власти на протяжении нескольких лет отвечали отказом на подобные просьбы мусульман.

Мусульмане Воронежа с 1990-х гг. безуспешно ставят перед властями вопрос о выделении земельного участка для строительства городской мечети. В таком же положении находятся в Воронеже все религиозные организации, кроме Русской православной церкви (РПЦ).

В  своём ответе власти указали, что, по их мнению, исламские культурные центры (ИКЦ) «по своим масштабам не соответствует не только местному статусу религиозной организации, но и уровню развития ислама в Воронежской области».

Помимо этого в документе подчёркивается, что строительство ИКЦ «может привести к росту напряжённости в межрелигиозных и государственно-конфессиональных отношениях».

Новости других СМИ