В Воронежской области за полгода производство мяса выросло почти на 50%
Такие данные приводит Воронежстат в сравнении с аналогичным периодом 2009 года
По информации Воронежстата, производство мяса на территории Воронежской
области в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009
года выросло на 47%.
К началу июля 2010 года численность скота в
сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой
2009 года следующим образом: крупного рогатого - на пять тысяч голов, свиней -
на 28, овец и коз - на шесть тысяч голов.
В первом полугодии текущего
года производство мяса возросло на 47%, молока - на 2% и яиц - на 30% по
сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
В январе - июне в
сельскохозяйственных организациях от одной коровы надоено в среднем 2306
килограммов молока, что на 1% больше, чем год назад. В расчёте на одну
курицу-несушку получено в среднем по 149 яиц, что на 23% больше, чем в январе -
июне предыдущего года.