В Воронежской области за полгода производство мяса выросло почти на 50%

Такие данные приводит Воронежстат в сравнении с аналогичным периодом 2009 года

29.07.2010 13:24
1632

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По информации Воронежстата, производство мяса на территории Воронежской области в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года выросло на 47%.

К началу июля 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого - на пять тысяч голов, свиней - на 28, овец и коз - на шесть тысяч голов.

В первом полугодии текущего года производство мяса возросло на 47%, молока - на 2% и яиц - на 30% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В январе - июне в сельскохозяйственных организациях от одной коровы надоено в среднем 2306 килограммов молока, что на 1% больше, чем год назад. В расчёте на одну курицу-несушку получено в среднем по 149 яиц, что на 23% больше, чем в январе - июне предыдущего года.
 

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «МАХ», а видео смотрите в «VK Видео».