Синоптики: эта зима будет самой холодной за тысячу лет

Врачи уже сейчас советуют запасаться термальным бельём и сделать прививки от гриппа

07.10.2010 13:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10133
  

Синоптики обещают экстремально холодную зиму, говорят, самую холодную за тысячу лет. Морозы достигнут 25 - 30 градусов и оттепелей не предвидится. Врачи уже сейчас бьют тревогу и советуют горожанам подготавливаться к небывалым морозам.

По словам врача-терапевта, кандидата медицинских наук Антона Родионова, к зиме пора готовить свои гардеробы. В наличии должны иметься хорошая теплая одежда: термобелье, синтепоновые синтетические ткани, которые очень хорошо дышат. Надевать во время морозов лучше просторные не обтягивающие и не облегающие ткани из специальной синтетики – флиса, полира.

- Одеваться надо как капуста, тогда между каждым слоем одежды будет достаточная прослойка воздуха, а на ноги обувать свободную обувь. Ни в коем случае нога не должна плотно влезать даже на шерстяной носок, иначе ногу можно отморозить, - пояснил кандидат медицинских наук в интервью Вести.ру.

Самое главное, организм нужно обезопасить от сезонных простуд с помощью вакцинации. В мире давно доказано, что в тех странах, которые вакцинируют своих граждан, болеют гораздо реже, констатировал врач-терапевт.

 - Вакцинацию надо пройти всем - детям, школьникам, взрослым, а особенно это важно для людей с хроническими заболеваниями и беременным женщинам, - рекомендовал доктор. Он объяснил, что это группа людей, которая обязательно должна вакцинироваться, потому что риск осложнения гриппа у человека с хронической болезнью легких чудовищный. Беременным это также крайне важно, поскольку риск уродства у ребенка, который родится у женщины, болевшей гриппом во время беременности, выше, чем риск вакцинации.