Прислать новость Магазин

В Воронеже замок принцессы Ольденбургской перешёл в областную собственность

Насколько привлекательной районной достопримечательностью для туристов станет замок, теперь зависит от властей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2010 14:52
0

Читать все комментарии

6729

В Воронеже замок принцессы Ольденбургской передан из федеральной в областную собственность, сообщает «Абирег» с ссылкой на комментарий начальника Госинспекции историко-культурного наследия Воронежской области Татьяны Старцевой.

Разговоры о планах по реставрации особняка принцессы Ольденбургской в Рамонском районе, который ещё в конце 70-х годов был признан аварийным, начались в 2007 году. Тогда же  планировалась передача объекта в собственность области как очередной шаг на пути к началу реконструкции замка. Объявлялось об этом больше года назад.

В октябре прошлого года представители немецкой компании ONIKSDATA презентовали воронежским властям проект реконструкции замка и строительства на близлежащей территории целого туристического комплекса общей стоимостью в 40 млн евро. Согласно представленным разработкам, проект предполагал реконструкцию самого памятника, в котором впоследствии разместятся ресторан, зал для конференций, а также строительство гостиницы «Замок Рамони» (6,2 тыс. кв. м) на 44-100 номеров. Кроме того, планировалось возведение часовни, поля для гольфа, конюшен, городского парка.
Однако в течение почти целого года каких-либо серьезных шагов сделано не было.

В середине года, правда, Фонд государственного имущества Воронежской области намеревался провести аукцион на
право аренды «Комплекса Ольденбургских». Согласно первоначальным условиям, комплекс предполагалось сдать в аренду сроком на 49 лет при минимальном размере годовой арендной платы в 635 тыс. рублей. Правда, аукцион тогда был отменен. В конце ноября 2010 года чиновники воронежского облправительства еще раз провели переговоры с немецкой компанией ONIKSDATA, которая не отказалась от участия в проекте реконструкции замка. Власти также пообещали в течение декабря согласовать конкретные объемы, сроки работ и условия реконструкции объекта.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА