Прислать новость

В Воронеже показали, как советские войска освобождали город 68 лет назад

Крупномасштабная военно-историческая реконструкция прошла в воскресенье напротив музея-диорамы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2011 12:35
0

Читать все комментарии

5255

 Военно-историческими реконструкциями в Воронеже уже мало кого удивишь. Вот уже несколько лет организует их в городе военно-патриотический клуб «Набат», основанный в 2005 году. Для тех, кто не в курсе, военно-историческая реконструкция – это воссоздание боевых действий или реальных исторических эпизодов какой-либо из войн с точным сценарием боя, формой, идентичной тому времени, оружием и т. п.

Очередная реконструкция прошла в Воронеже 23 января. На этот раз воссоздавали один из эпизодов Воронежско-Харьковской наступательной операции, в ходе которой зимой 1942 -1943-х годов наши войска освободили ряд городов, в числе которых был и Воронеж. 68-й годовщине освобождения Воронежа и была посвящена реконструкция.

В реконструкции приняли участие 100 человек, среди которых помимо воронежцев были гости из Москвы и Московской области, Белгорода, Пензы, Ельца, Таганрога. Местом боевых действий выбрали небольшой пустырь на берегу водохранилища напротив музея-диорамы. Зрителей собралось не менее тысячи человек.

Сама реконструкция продлилась чуть больше получаса. Как всегда, «немцы» хотели взять «наших» хитростью и числом. Как всегда, «наши» благодаря самоотверженности и несгибаемому духу «побили фашиста» и прошли перед зрителями торжественным маршем победителей.

Подробнее о том, почему на военно-исторических реконструкциях всё сложнее собрать «красноармейцев», сколько стоит фашистская форма и почему участники реконструкций не могут перебегать из одного лагеря в другой, читайте в следующем номере «МОЁ!», который выйдет во вторник 25 января.

Фото Дины Бариновой.

 

Новости других СМИ