Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже выберут лучшую авторскую фотооткрытку

На первый региональный конкурс «пээфок» было прислано боле трёхсот работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2011 16:40
0

Читать все комментарии

2718

28 января в воронежском Доме актёра откроется выставка лучших работ первого регионального конкурса «PF-2011», организованного воронежским фотохудожником Олегом Красиковым.

Пээфки - это авторские поздравительные открытки, своеобразный фотографический жанр, который появился в 60-е годы прошлого века. По сути, это фотоминиатюры, собственного производства, на обратной стороне которых можно, как на обычных открытках, написать поздравление и отправить его по почте близкому человеку. Тематически «пээфки» могут быть ограничены только фантазией автора.

В Воронеже конкурс авторских фотопоздравлений проводится впервые, и он сразу же вышел за рамки одной области. Всего организаторы получили 338 пээфок от авторов из Воронежа, Курска, Тамбова и Орла. Из них отборочная комиссия выбрала 120 лучших, которые и можно будет увидеть на выставке.

«Жюрить» конкурсантов будут профессионалы своего дела: президент Национальной ассоциации полиграфистов Юрий Чесноков; арт-директор Издательского дома «Свободная пресса» Юрий Татаринцев; член Союза дизайнеров России, доцент кафедры дизайна ВГАСУ Владимир Чермашенцев; фотограф, дизайнер, член Союза дизайнеров России и Союза фотохудожников России, руководитель ООО «Студия Парфенова» Андрей Парфенов; арт-редактор газет «Воронежский курьер» и «Воронежский телеграфъ» Игорь Аляев.

Однако последнее слово останется за посетителями выставки: именно в ходе «народного голосования» и будет определена лучшая фотоминиатюра.

Выставка откроется в 18.00 в эту пятницу на втором этаже Дома актёра. Вход свободный.
 

Автор:

Мария СЕРГЕЕВА