Под Воронежем тайно меняют русло Усманки

Разрешение на работы на реке чиновники не давали

21.03.2011 19:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11022
  

Те, кому на прошлой неделе приходилось ездить от Остужевского кольца в направлении села Бабяково, наверняка обращали внимание на масштабные работы, развернувшиеся в русле реки Усманка по обеим сторонам дороги. Экскаваторы, бульдозеры, горы земли по берегам…

Оказалось, там идёт расширение старицы (то есть старого русла) реки Усманка длиной около четырёх километров, расположенного между посёлком Репное и селом Отрадное. Это участок прежнего русла Усманки. Весной он обычно заполняется водой, местами образуя пойменные озёра.

Однако в областном управлении по экологии и природопользованию о работах, проходящих в русле Усманки, узнали от корреспондентов «МОЁ!».

Как выяснилось, заказчиком работ по очистке старицы реки Усманка выступило Отрадненское сельское поселение.

- Мы ещё два года назад подготовили проектно-сметную документацию, прошли госэкспертизу, - заявил глава Отрадненского сельского поселения Анатолий Кокин. - И далее пакет документов мы направили в управление по экологии и природопользованию с целью включения в программу дальнейшего финансирования.

Однако, не дождавшись денег из областного бюджета, администрация Отрадного решила привлечь инвестора – воронежскую проектно-строительную организацию ООО «Пятый сезон». А та, в свою очередь, приступила к работам. 

О неожиданных результатах проверки управления по экологии и природопользованию, а также о том, как вторжение в русло реки скажется на её судьбе и какие планы на реку у инвесторов, читайте в следующем номере газеты «МОЁ!» 22 марта.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.