Прислать новость Магазин

В Воронеже за неправильно припаркованными автомобилями будет следить видеорегистратор

Штрафные квитанции воронежские водители получат по почте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2011 13:44
0

Читать все комментарии

6762

Через две недели в Воронеже начнут работать два автоматических регистратора «Паркон». Попавшие в поле их зрения водители-нарушители будут получать по почте штрафные квитанции. Вместе с инспекторами ДПС прибор протестировали корреспонденты «МОЁ!»

«Парконы» достанутся центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения управления ГИБДД области, который работает в Воронеже с сентября прошлого года. Долго объяснять водителям, что это за центр, уже не нужно. Ведь именно он эксплуатирует установленные в городе системы видеонаблюдения и фиксации скорости «КРИС-С» -те самые, перед которыми большинство водителей сбрасывает скорость до положенных 60 километров в час. В отличие от камер, наблюдающих за движением, которые закреплены на специальных конструкциях или стоят на треногах, «Паркон» будет практически незаметен. Спрячут его внутри обычной машины ДПС.

Автомобильные номера прибор из уличного пейзажа считывает моментально. А вот определять, правильно машина припаркована или нет, «Паркон» не умеет. Поэтому решить – фотографировать автомобиль или нет – должен сотрудник ГИБДД.

- Если машина стоит под знаком «Стоянка запрещена», мы должны проехать мимо неё дважды с интервалом не менее 5 минут, – объясняет старший инженер центра видеофиксации Алексей Рыжков. – Это нужно для того, чтобы доказать, что это на деле стоянка, а не остановка. Во всех остальных случаях – к примеру, когда автомобиль припаркован на пешеходном переходе, снимать можно сразу.

Автомобилист, нарушивший правила парковки, получит по почте обработанный в центре видеофиксации протокол. При этом в протоколе обязательно должна быть не только информация о том, какое нарушение он допустил, но и фото. А на фото обязательно должен быть не только автомобиль, но и дорожный знак, который проигнорировал автомобилист.

Максимальный штраф за нарушение правил стоянки и остановки, напомним, 300 рублей. Два «Паркона» стоили бюджету около 500 тысяч.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА