Глава воронежского Роспотребнадзора: «Окатите овощи кипятком»

Только так можно обезопасить себя от кишечной палочки

04.06.2011 10:23
5157

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«МОЁ!» уже писала, то, что опасные овощи из Европы продают – это факт, так ещё и маскируют их под видом отечественных.

Что же делать воронежцам, которые не хотят видеть у себя на столе опасные овощи? Если вы не доверяете словам продавца, информации на ценнике, или таковой вовсе отсутствует, по закону о защите прав потребителей вы имеете право потребовать документы на партию тех или иных овощей, в которых указана страна-производитель.

Впрочем, сразу оговоримся, что им тоже не всегда можно верить. К примеру, в документах может быть указана страна, откуда привезли овощи, но совсем не факт, что там же их вырастили.

Зачастую импортные овощи можно легко вычислить по виду: российские, родные, далеко не такие гладкие и блестящие, как завозные. Правда, не все – к примеру, испанские баклажаны внешне совсем не отличаются от синеньких с наших фазенд.

Получается, что целиком и полностью сейчас можно доверять только овощам с собственной грядки или подвергать их все термической обработке. Как рассказал «МОЁ!» Михаил Чубирко, кишечная палочка, унёсшая жизни европейцев, погибает от кипятка. Поэтому перед едой не только промойте все ингредиенты вашего салата, но и окатите их из чайника. Они станут мягкими и не такими хрустящими, но зато безопасными.

Правда ли, что за последние 30 лет фрукты потеряли львиную долю витаминов, почему сок, выжатый из импортных яблок, долго не окисляется, а варёная картошка из-за рубежа не пахнет – об этом читайте в следующем номере «МОЁ!»

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «МАХ», а видео смотрите в «VK Видео».