Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Павловске наконец-то начнут строить «Гото Предестинацию» для Воронежа

Сегодня на судостроительном заводе заложили первую доску в основание будущего туристического корабля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2011 20:44
0

Читать все комментарии

3295

15 июня на Павловском судостроительно-судоремонтном заводе торжественно с участием губернатора области Алексея Гордеева и митрополита Сергия «заложили» корабль «Гото Предестинация», который власти обещают сделать главной достопримечательностью региона.

Мероприятие заключалось в освящении так называемой «закладной доски», где написаны название корабля, дата его закладки и другие сведения. Доску прибили гвоздями VIP-гости к специальной нише, обозначив этим начало строительства линкора.

После церемонии обозначили сроки окончания строительства линкора: корабль должны спустить на воду в следующем году. Однако по условиям тендера, который выиграл Павловский завод, строительство должно быть завершено к концу декабря 2012 года. Напомним, что первоначально корабль хотели построить к 425-летию Воронежа. Стоимость работ заявлялась в размере 200 млн рублей.


Прототип корабля, который построят для Воронежа, был создан почти 310 лет назад под руководством Петра I. Это был первый русский линейный корабль, сделанный без участия иностранных мастеров русским кораблестроителем, который обучился за границей по поручению императора.

Ссылки по теме:

«Гото Предестинацию» будет строить Павловский судостроительный завод»
«К 425-летию города в Воронеже появится настоящий пушечный корабль»



 

Автор:

Мария СЕРГЕЕВА