В центре Воронежа пройдёт Водная битва

«День Нептуна» должен стать ответом природе, которая, по прогнозам синоптиков, приготовила нам жаркое лето

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2011 15:38
0

Читать все комментарии

4138

10 июля у фонтана в Кольцовском сквере жители Воронежа разобьются на две команды, чтобы сразиться в первой в истории города Водной битве. Прошлым летом такие «дни Нептуна» прошли во многих городах России, а этим летом инициативная группа молодых воронежцев решила повторить эксперимент и в нашем городе.

- Ни для кого не секрет, что это лето обещается быть жарким, – пишут организаторы на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». - Сидеть в душном офисе под микробным кондиционером, конечно, выход, но не для нас. Мы готовы охладиться сами и охладить соседа.

День для Водной битвы подбирали на основе прогнозов синоптиков: 10 июля должно быть очень жарко и безоблачно. Желающие сразиться соберутся у фонтана в 12.00, вооружившись вёдрами и водными пистолетами. За полчаса они должны разбиться на две команды – красных и синих – и по оповестительному кличу «Яхууууууу», который прозвучит примерно в 12.30, бросятся в бой.

Как сообщили организаторы, Битва не является ни митингом, ни пикетом, ни шествием, поэтому не требует предварительного уведомления администрации. При этом все участники сражения должны будут соблюдать определенные правила: нельзя будет обливать прохожих и полицейских и выносить битву за пределы сквера.

Битва будет идти до тех пор, пока не закончится вода.

Водная битва в Москве в 2010 году.

 

Новости других СМИ