Прислать новость

В Воронеже официально открыли набережную Массалитинова

В честь этого события по новой магистрали проехались ретроавтомобили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2011 16:54
0

Читать все комментарии

11204

Сегодня, 10 сентября, в Воронеже торжественно открыли набережную Массалитинова. Как сообщили в пресс-службе администрации области,  в церемонии приняли участие прибывший сегодня зампред правительства РФ, председатель организационного комитета по подготовке и проведению празднования 425-летия города Дмитрий Козак, губернатор Алексей Гордеев и мэр города Сергей Колиух. 

В честь открытия по новой магистрали проехали велосипедисты в фирменных майках «Воронеж – 425», после чего на трассу выехали ретроавтомобили. Но перед заездом в салоне одного из этих автомобилей - ГАЗ-12 «Чайка» - Дмитрий Козак посидел за рулём, а губернатор занял пассажирское место.

Напомним, что набережная Массалитинова свяжет все три воронежских моста и значительно разгрузит движение на проспекте Революции, улицах Кирова, Ленина и Фридриха Энгельса.

Ещё одним объектом для посещения стало историческое здание Воронежского академического театра драмы им. А.В. Кольцова, где ведутся работы по реконструкции и реставрации. Это приоритетный объект, которому правительство области уделяет большое внимание. Ранее губернатор поставил задачу завершить все строительно-монтажные и отделочные работы в здании к сентябрю, а до конца этого года должна быть закончена установка театрального оборудования, чтобы в 2012 году труппа уже могла полноценно работать. Официальная делегация осмотрела уже практически готовые внутренние помещения театра и один из зрительных залов.

Дмитрий Козак отметил, что оргкомитет по подготовке и празднованию юбилея Воронежа работал очень динамично, что позволило проделать огромную работу в первую очередь по благоустройству города и приведению его в порядок.

- Отремонтировано более трёх тысяч фасадов зданий, проведён их капитальный и текущий ремонт, в том числе и федеральными органами власти, которые имеют здесь здания. Три тысячи соглашений было подписано с частными собственниками зданий, сооружений и земельных участков, находящихся в так называемой зоне гостеприимства, которые также были приведены в порядок к празднику. Теперь очень важно, чтобы темпы не снижались, - сказал Дмитрий Козак.

После осмотра юбилейных объектов заместитель председателя правительства РФ, губернатор и глава города прогулялись по центру Воронежа до здания областного правительства, где состоялось итоговое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 425-летия Воронежа.
 

Новости других СМИ