Прислать новость

В Воронеже многие электрички снова под угрозой отмены

Пригородная пассажирская компания просит у правительства Воронежской области компенсацию своих убытков в размере 500 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2011 19:37
0

Читать все комментарии

3620

Перед сложным выбором вновь оказались областные власти – от его исхода зависит судьба электричек, которые сегодня ежедневно перевозят в нашей области от 40 до 50 тысяч пассажиров. Для того чтобы «Российские железные дороги» больше не компенсировали убыточные пригородные перевозки за счёт прибыльных грузовых, в прошлом году было создано ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье». Теперь выпадающие доходы этого ОАО должен компенсировать бюджет. Гендиректор компании Виктор Шубин на минувшей неделе на встрече с журналистами заявил, что, по их расчётам, в следующем году правительство Воронежской области должно компенсировать пассажирской компании около 500 миллионов рублей. В этом году выпадающие доходы примерно такие же, но правительство Воронежской области на их компенсацию выделило только 11,7 миллиона рублей. Компания уже убыточна. Сколько областные власти готовы предложить  транспортникам в нынешнем году, станет известно на днях.

- Если будет существенное недофинансирование, наверное, мы вместе с администрацией будем находить решение этого вопроса. В первую очередь смотреть, где можно заменить электричку на альтернативные виды транспорта, - говорит Виктор Шубин.

В качестве ещё одной меры он назвал изменение периодичности курсирования поездов в дневное время, то есть, по сути, отмену некоторых электричек.
 

Новости других СМИ