Прислать новость

Автоинспекторы начали разгонять автомобилистов с выделенной полосы на Плехановской

Через месяц Управление ГИБДД обещает начать убирать неправильно припаркованные автомобили эвакуатором

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2011 14:59
0

Читать все комментарии

6211

В Воронеже запрещающие знаки и дорожная разметка без гаишника – всего лишь куски железа на проводах и рисунки на асфальте. Это ещё раз доказала выделенная полоса для транспорта, которая должна была начать работать на Плехановской в понедельник, 31 октября. Полоса, на которой запрещено не только движение, но и парковка личного транспорта, по-прежнему заставлена автомобилями (впрочем, других мест для парковки у водителей нет). На борьбу с нарушителями в четверг бросили сотрудников ГИБДД. С 8 утра двое инспекторов дежурили у остановки «Площадь Застава».

-- Пока мы только предупреждаем водителей о том, что парковаться на этой полосе нельзя, -- говорит госинспектор отдела ГИБДД УМВД по Воронежу Вячеслав Тишанинов. – И одновременно заставляем транспорт останавливаться правильно.

Результат налицо. В четверг утром в районе остановки не было ни одного припаркованного автомобиля, транспорт шёл быстрее и по пути  в центр наконец-то останавливался не на пешеходном переходе, а дальше – в районе магазина «Мир вкуса», где на самом деле и расположена остановка. Правда, автомобилисты, которые раньше парковались у остановки, переместились во дворы, из-за чего даже днём во дворах, соседних с Заставой, стало тесно.

В Управлении ГИБДД сегодня «МОЁ!» сообщили, что всё происходящее считается профилактическим мероприятием. Однако продлится оно не вечно, а всего месяц. Через четыре недели автоинспекторы готовы от предупреждений и разъяснений перейти к штрафам за неправильную парковку. Делать это вручную, скорее всего, не придётся – Управление ГИБДД заявляет, что к концу года всё же будут куплены два прибора видеофиксации, которые позволят отправлять автомобилистам квитанции по почте. В ГИБДД «МОЁ!» также сообщили, что через месяц начнут эвакуировать автомобили с Плехановской (закон позволяет вывозить неправильно припаркованное транспортное средство на штрафстоянку с помощью эвакуатора). Тут и городская администрация подоспела – в пресс-службе мэрии «МОЁ!» говорят, что один из двух купленных городом эвакуаторов уже доставлен в Воронеж, второй обещают привезти 8 ноября.

Ссылки по теме:

«Выделенная полоса для городского транспорта возмущает воронежских автомобилистов»
«На Плехановской улице появилась выделенная полоса для общественного транспорта»

Новости других СМИ