Прислать новость

В Воронеже выделенная полоса для автобусов не прожила и двух недель

Сотрудники ГИБДД больше не будут разгонять автомобилистов с выделенной полосы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2011 19:49
0

Читать все комментарии

10240

Полоса, выделенная для движения общественного транспорта на улице Плехановской, не соответствует требованиям ГОСТа. Такие выводы сделали специалисты областного Управления ГИБДД, заявил заместитель начальника ведомства Николай Феоктистов.

На протяжении всей выделенной полосы отсутствуют заездные и парковочные карманы, а это, по мнению гаишников, приводит к хаотичной и беспорядочной парковке машин у тротуаров. Как результат - маршрутки не могут спокойно двигаться по выделенной для них полосе.

- Это нововведение только осложнило и без того непростую дорожно-транспортную обстановку на  этом участке, - говорит Феоктистов. – Не надо было экспериментировать на воронежцах и их нервах. 

Как рассказал Николай Феоктистов корреспондентам «МОЁ!», сотрудники ГИБДД больше не будут разгонять автомобилистов с выделенной полосы. Соответственно, воронежцам не стоит бояться штрафа за заезд за сплошную в этом месте парковку.  На следующий год запланирована масштабная реконструкция Плехановской со строительством парковочных карманов и заездов. Возможно, после этого водителей вновь заставят ездить по разметке.   

Напомним, 31 октября крайняя правая полоса проезжей части на ул. Плехановской неожиданно стала полосой только для общественного транспорта.  Однако воронежские автомобилисты на разметку не обращали внимания и по-прежнему продолжали на этой полосе парковаться. Впрочем, других мест для парковки у водителей нет. Уже 3 ноября на борьбу с нарушителями бросили сотрудников ГИБДД. С 8 утра двое инспекторов дежурили у остановки «Площадь Застава». Всё это время гаишники лишь  предупреждали водителей о том, что парковаться на этой полосе нельзя. И одновременно заставляли автобусы останавливаться только в положенных местах.
 

Новости других СМИ