Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Полиция: в Воронеже задержанных на митинге пока нет

Акция протеста собрала уже более 1 000 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2011 12:45
0

Читать все комментарии

3048

В Воронеже задержанных на митинге против фальсификаций выборов пока нет. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказали в дежурной части полиции.

В настоящее время акция протеста продолжается. В митинге участвуют уже более 1000 человек. Перед собравшимися выступили первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков и бывший председатель комитета по земельным отношениям мэрии Борис Супренок.

Митинги против фальсификаций уже состоялись во Владивостоке, Благовещенске, Красноярске и других городах. В них приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек. В частности, акция протеста в Барнауле, по официальным данным, собрала около тысячи человек, притом что организаторы добились разрешения митинга на девять тысяч участников.

В то же время в некоторых городах не обошлось без инцидентов. Так полиция Хабаровска задержала около 30 участников акции протеста против результатов выборов в Госдуму. При этом очевидцы пишут в социальных сетях, что в Хабаровске задержаны от 80 до 100 человек. В Twitter сообщают, что задержанных набралось на два автобуса.

Митинг не был согласован с городскими властями. По информации Lenta.ru, акция протеста проходила мирно, однако «через 10 минут после ее начала полицейские попросили собравшихся разойтись», после чего начались задержания. Участники событий подчеркивают, что задерживали тех, кто «просто стоял молча с белой ленточкой» - символом акций протеста, которые намечены на 10 декабря в десятках городов России.