Прислать новость Что, если?

Митинг против фальсификации выборов в Воронеже собрал более 1 тысячи человек

В целом акция протеста прошла спокойно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2011 14:32
0

Читать все комментарии

11890

Сегодня, 10 декабря, в Воронеже, как по всей стране, прошёл митинг против фальсификации выборов. Акция протеста началась в 12 часов дня и продлилась до 14.00.  За всё это время к площадке у магазина «Утюжок» и возле кинотеатра «Пролетарий» собралось более 1 000 человек. Большую часть собравшихся составила молодёжь с флагами партий КПРФ и «Яблоко».

Участники акции протеста рассказали корреспондентам «МОЁ!», что на митинг их привело возмущение несправедливостью результатов выборов.

Так наблюдатели на избирательных пунктах рассказали о многочисленных нарушениях. В Семилукском районе, по словам наблюдателей, их какое-то время не пускали на избирательный участок. В Борисоглебске, уверяет наблюдатель на выборах Иван Шептухин, на избирательный участок пришли 570 человек, однако по данным избирательной комиссии, на данном участке проголосовали 632 человека.

Выступавшие с трибуны также отметили большое число нарушений в ходе выборов в Госдуму 4 декабря в Воронежской области. Прозвучало, что по отношению к сельским жителям «установили террор». Так, по словам депутата Госдумы Руслана Гостева, в сельских районах «бюрократический аппарат установил террор по отношению к избирателям. Им угрожали, что отключат газ, не положат асфальт».

На митинге можно было увидеть плакаты: «Требуем честных выборов», «Долой партию жуликов и воров!» и др. Время от времени участники митинга скандировали: «Россия без Путина!».

Но в целом мероприятие прошло спокойно, полиция вела себя адекватно по отношению к митингующим, те, в свою очередь, не буйствовали.

В два часа дня все участники акции протеста покинули площадку у магазина «Утюжок» под звуки песни «Прекрасное далёко» и хита группы «Кино» «Мы ждём перемен».

Ссылки по теме:

Наблюдатели на выборах в Воронеже: «На митинг нас привело стремление к справедливости!»
Одна из особенностей митинга в Воронеже – много молодёжи с белыми лентами
В Воронеже выступающие на митинге заявили о многочисленных нарушениях на выборах
Полиция: в Воронеже задержанных на митинге пока нет
В Воронеже к началу митинга против фальсификации выборов собралось более 500 человек
Воронежцы могут пожаловаться в Страсбург на нарушения на митингах

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Наталья КАМЕНЕВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА