На «Олимпике» не работают раздевалка, туалеты и кафе

Кроме единственного проката, в спорткомплексе больше ничего нет

19.01.2012 13:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3269
  

Всю неделю в «МОЁ!» поступают звонки о раздосадованных горожан. Воронежцы жалуются на то, что в «Олимпике» не работают туалеты, кафе и раздевалки.

- Да, о чём говорить, в этом году там даже раздевалки нет, - жалуется читательница Алла. – Мне ребёнка приходится теперь переодевать на улице. Да и прокат работает только один, и представляете, какая там очередь в выходные дни?!

Как выяснили корреспонденты «МОЁ!», нет сейчас в спорткомплексе медика и уборщика. Поэтому мусорки стоят забитые, и никто их не собирается чистить. По всему лесу разбросаны фантики от конфет и пластиковые стаканчики.

Как оказалось, сейчас в «Олимпике» нет ни дворников, ни медиков, негде купить горячий чай и кофе. Кроме того, сейчас нет в спорткомлексе даже света.

Напомним, в последнее время «Олимпик» стал лакомым куском для чиновников и коммерсантов. За спорткомплекс развернулась нешуточная борьба. 2 октября 2011 года гордума приняла решение объединить принадлежащий муниципалитету спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпик» со специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва № 12 (СДЮСШОР-12) по лыжным гонкам. Одновременно «Олимпик» сменил статус. МУП (муниципальное унитарное предприятие) было ликвидировано, а новое образование после слияния со спортшколой отныне называется МБУ (муниципальное бюджетное учреждение).

Такое решение было принято для возможности дополнительного бюджетного финансирования «Олимпика» со стороны города, которое подразумевает статус МБУ в отличие от МУП. Кроме того, спортшкола получит в полное распоряжение лыже-роллерную трассу для тренировок и соревнований. До этого лыжникам приходилось тренироваться в разных местах города. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.