Прислать новость

Архивный фонд Воронежской области оцифруют

В планах ведомства создание электронного архива области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2012 15:41
0

Читать все комментарии

3047

В феврале 2012 года началась оцифровка документов, входящих в Архивный фонд Воронежской области. Проект запущен, чтобы создать полноценный электронный архив региона, сообщил на планёрке у губернатора руководитель архивного отдела области Вячеслав Гуров

- Сейчас в государственных и муниципальных архивах внедряется программный комплекс «Архивный фонд», призванный обеспечить централизованный учет Архивного фонда, - рассказал Гуров. - В январе в госархивы области были переданы два комплекса сканирования архивных документов, а в феврале начата работа по оцифровке описей дел и созданию электронной базы данных архивных документов.

По данным руководителя архивного отдела области, в государственных архивах хранится почти 2 млн архивных дел, в том числе более 140 тысяч дел, относящихся к дореволюционному периоду, и свыше 25 тысяч особо ценных дел. Ежегодно услугами трех госархивов пользуются тысячи российских и иностранных граждан, только в 2011 году к сотрудникам отдела обратилось за помощью 17 тыс. человек.
 

Новости других СМИ