Прислать новость

В парке «Орлёнок» демонтировали памятник полковнику Войцеховскому

Бюст командира полка сняли с постамента для реконструкции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3035

Жители Центрального района Воронежа забили тревогу: в мемориальном комплексе детского парка «Орлёнок» с постамента пропал бюст полковника Войцеховского. Пока памятник стоял на своём месте, немногие обращали на него взимание, зато опустевший постамент прохожие заметили сразу и тут же сообщили в редакцию «Ё!». Однако в деле об исчезновении бетонного бюста обошлось без криминала.

Памятник командиру Воронежского коммунистического полка полковнику Михаилу Войцеховскому демонтировали с постамента, чтобы заменить на новый, объяснили «Ё!» в управлении культуры города. Скульптуру из бетона, установленную в парке 49 лет назад, решили заменить бронзовой копией, т. к. старый памятник стал буквально разваливаться на глазах.

- Памятник простоял много лет и нуждается в реконструкции, - рассказал «Ё!» глава управления культуры города Иван Чухнов. – Из бронзы будет сделана точная копия бюста, которую вернут на её законное место к 1 мая.

Как отметил Иван Чухнов, городской бюджет не потратит ни копейки на обновление монумента: реконструкция проходит на средства благотворителей.
 

Новости других СМИ