Прислать новость Магазин

В Воронеже в день визита Путина проходят одиночные пикеты

На площади Ленина уже состоялась акция против разработки никелевых месторождений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2012 16:25
0

Читать все комментарии

10246

Воронеж вовсю готовится встретить Владимира Путина, который сегодня должен провести в областном правительстве совещание, посвящённое посевной кампании. Центр города полностью освободили от стихийных парковок, а входную дверь в здание облправительства рабочие начистили до блеска.

Не остался без внимания визит высокого гостя и у гражданских активистов. В группе «Воронеж за честные выборы» появился утром призыв выйти на одиночные пикеты к местам посещения премьер-министра. Первый пикет уже прошёл у площади Ленина. Вынести вопрос о разработке никелевого месторождения в Новохопёрском районе на референдум потребовала девушка, пожелавшая не называть своего имени. Пикет длился час – с 12.00 до 13.00. Как рассказала девушка, во время акции к ней подходили сотрудники ГИБДД и просили удалиться, но насильно уходить не заставляли.

Между тем на почту редакции «МОЁ! Online» пришло письмо от читателя, которому удалось снять ещё одну акцию на площади Ленина. На ограде театра оперы и балета кто-то повесил чёрную тряпку с надписью «Путин, тебе тут не рады!». Ткань провисела совсем недолго, её оперативно снял молодой человек в штатском. Чья это была акция, выяснить пока не удалось.

Также в Интернете сегодня появились фотографии «одиночного пикета» у Котёнка с улицы Лизюкова. Неизвестные приложили к памятнику плакаты с надписями, в которых обращаются к Владимиру Путину. Надписи выражают недовольство разработкой никеля в регионе и угрозой ухудшения экологии. Однако у некоторых пользователей возникли сомнения, что эти фотографии реальны. Возможно, их авторы просто смонтировали изображение.

Активисты оппозиционных организаций не рискуют говорить о других акциях, запланированных сегодня. Они опасаются, что тогда пикеты просто сорвут.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА