Ликвидация боеприпасов на полигоне «Погоново» приостановлена

Причиной тому стало предписание регионального Управления МЧС

12.04.2012 17:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3855
  

Сегодня, 12 апреля, утилизацию боеприпасов на полигоне «Погоново» приостановили из-за нарушений правил пожарной безопасности. Соответствующее предписание выдало региональное управление МЧС России.  После зачистки полигона комиссия проверит его и после этого примет решение по возобновлению утилизации.

Напомним, после многочисленных жалоб воронежцев на утилизацию боеприпасов в «Погоново» военная прокуратура приехала на полигон с проверкой. Правоохранители хотели выяснить, не наносит ли ущерб утилизация боеприпасов близлежащим населённым пунктам и окружающей среде. Никаких нарушений прокуроры не выявили. Однако всё же обязали военных уменьшить мощность заряда в 2,5 раза. Днём 11 апреля воронежцы снова почувствовали взрывные волны, идущие с полигона. В пресс-службе Западного военного округа заявили, что все работы на полигоне ведутся под постоянным контролем Военной прокуратуры и ГУ МЧС России по Воронежской области.

Уничтожение боеприпасов на полигоне «Погоново» ведётся с весны 2010 года. Спасатели отмечали на полигоне грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к крупному лесному пожару. Прокуратура воронежского гарнизона обязала командование полигона привести территорию в удовлетворительное состояние.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.