Прислать новость

В Воронеже появился экскурсионный маршрут, посвященный войне 1812 года

Новый маршрут протестировали на учителях воронежских школ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2012 17:22
0

Читать все комментарии

2501

В Воронеже вовсю идёт подготовка к празднованию 200-летия со дня победы России в Отечественной войне 1812 года. Чтобы напомнить подвиг прадедов Гильдия экскурсоводов по поручению Совета по сохранению культурно-исторического наследия городской Думы разработала новый экскурсионный маршрут по местам, связанным с войной против Наполеона.

Первыми туристами, на которых проект протестировали, стали педагоги воронежских школ. Он должны дать оценку нового маршрута и внести свои предложения. Экскурсия начинается в Краеведческом музее у экспозиции «Оружие восьми веков, а затем продолжается на улице Сакко и Ванцетти, включает казармы Раевского (на Манежной улице, сегодня здесь располагается городская больница), Терновое кладбище, храм пророка Самуила, возле которого находилось до 1931 года Чугуновское кладбище.

– Когда мне предложили поучаствовать в этой экспериментальной поездке, я поняла, что знаю слишком мало о том, как вписан Воронеж в историю Отечественной войны, – рассказала завуч по воспитательной работе школы №52 Лариса Санина. – Мы ведь вечно спешим, бежим по улицам, не поднимая глаз, а оказывается в городе столько мест, хранящих память о том легендарном и трагическим времени!

Как пояснили «МОЁ» в общественном Совете по сохранению культурно-исторического наследия и развитию туризма при воронежской городской Думе, экскурсии будут проводиться только для групп и стоить ни много ни мало 4 200 рублей для групп со своим автобусом из 45 детей плюс 4 сопровождающих или 8 500 с предоставлением экскурсионного автобуса.
 

Новости других СМИ