Прислать новость

У озера на Минской появятся камеры видеонаблюдения

Сегодня в водоём выпустили двух лебедей, зимовавших в воронежском зоопарке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2012 21:27
0

Читать все комментарии

4424

Озеро с лебедями на Ленинском проспекте (ост. «Ул. Минская») в своё время было одним из главных украшений Железнодорожного района Воронежа. Однако в последние годы грациозные птицы на озере не появлялись. «МОЁ!» уже рассказывала о том, что к юбилею города в 2011 году была проведена масштабная реконструкция озера — в нём очистили воду, отремонтировали фонтан, территорию вокруг выложили плиткой, установили скамейки и урны. А в День города в озеро выпустили пару лебедей. С приходом холодов птиц на зимовку перевезли в воронежский зоопарк. И вот сейчас, когда в Воронеж окончательно пришла весна, лебедей снова выпустили в водоём на Минской.

- Мы покупали их, когда им было всего восемь месяцев, - рассказывает заместитель директора муниципального казённого предприятия «Экоцентр» Анатолий Мартыненко. - Специально приобрели пару, ведь по одиночке лебеди не живут.

В скором времени в озеро планируют запустить и мальков — для функционирования экосистемы озера, да и на корм лебедям.

- По программе «Безопасный город» во многих парках и скверах города скоро установят камеры видеонаблюдения, - рассказывает руководитель управления по охране окружающей среды Воронежа Юрий Яковлев. - Поставят камеры и у этого озера. Хотелось бы обратиться и к жителям близлежащих домов с просьбой оперативно сообщать, если вдруг на озере начнут «орудовать» вандалы.

Новости других СМИ