Прислать новость Магазин

Дизайном парка у замка принцессы Ольденбургской займутся французы

Центральной частью парка станет популярная в XIX веке «розетка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2012 08:56
0

Читать все комментарии

5697

Разбитый на две зоны парк с розовыми кустами, каштанами и сиренью появится у замка принцессы Ольденбургской в Рамони. Проект представлен государственным экспертом министерства культуры Франции по садам и паркам Оливье Даме губернатору региона Алексею Гордееву 14 июня.

По словам Оливье Даме, план территории подразумевает два основных пространства. Одно, находящееся ближе к замку, будет открытым, практически освобожденным от деревьев, чтобы не закрывать вид на дворец. Доминантой входной группы станет широкая аллея со стриженой изгородью, ведущая прямиком к воротам дворца. А другое пространство, сегодня практически никак не организованное, – это уже непосредственно парк с обширными цветниками, кустарниками и деревьями. Данная площадка будет разделена осями, которые, как пояснил автор проекта, существовали здесь исторически, на несколько «зеленых комнат». Они и заполнятся всевозможной растительностью. По замыслу дизайнеров парк обогатится живописными каштанами, розовыми кустами и сиренью. Центральной его частью станет так называемая «розетка» – основной цветник, который будет выполнен во французской технике, широко распространенной в XIX веке, в том числе и в России.

Алексей Гордеев высоко оценил представленную концепцию возрождения парка и со своей стороны отметил, что замковая территория будет восстанавливаться комплексно.

- В этом году мы должны завершить проект восстановления самого замка и со следующего года приступить уже непосредственно к работам. В наших планах сделать здесь музей, - подчеркнул губернатор.

Отметим, что реконструкция замка уже сопровождалась скандалом. В апреле этого года отремонтировали Дом культуры, который располагался в историческом здании комплекса замка принцессы Ольденбургской, в результате чего постройка практически потеряла свою историческую ценность. Так при реконструкции бывшего каретного сарая власти Рамонского района заменили имевшую историческую ценность кладку здания современными материалами, что практически уничтожило охраняемую составляющую исторического объекта.

Фото проекта парка предоставлено пресс-службой обладминистрации

Автор:

Наталья КАМЕНЕВА