Воронежские ботаники предложили из автохлама делать клумбы

На площади имени Ленина прошла выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад»

09.09.2012 11:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5484
  

Ботанические диковинки и уникальные проекты ландшафтного дизайна показали в субботу, 8 сентября, на площади Ленина участники  выставки «Воронеж - город-сад». Внимание прохожих не могла не привлечь старая «копейка», которую установили в самом центре площади. На капоте машины - газон, на крыше  - цветочная клумба, из выхлопной трубы вместо дыма выходят стебли какого-то длинного, вьющегося растения.

- Мы предлагаем вместо того, чтобы брать с населения утилизационный сбор, обязать каждого автовладельца, машине которого вышел срок, делать из них такие клумбы, - шутит кандидат сельскохозяйственных наук, директор ботанического сада ВГУ Андрей ВОРОНИН.

Конечно, такая клумба не является полностью безопасной для природы, но как элемент ландшафтного дизайна выглядит неплохо.

- Везде, где хамы на тротуарах бросают свои машины, надо такие клумбы поставить. И красиво, и для некультурных водителей места не останется, - предложила пенсионерка Вера Борисова, проходя мимо экомобиля.

Вероятность появления клумбы из автохлама на улицах и во дворах Воронежа невысока, а вот огромный железный Мойдодыр может появиться в Северном районе после Дня города. Управа Коминтерновского района представила на выставке работу воронежского дизайнера в виде «памятника» этому пропагандисту чистоты. Мойдодыра, возможно, установят во дворе, который выиграет конкурс на лучшее благоустройство территории.