В центре Воронежа рабочие, ремонтируя канализацию у церкви, нашли человеческие кости

Находка не удивила ни церковнослужителей, ни историков: на этой территории люди селятся несколько сот лет, останки могут принадлежать человеку, жившему ещё в крепости Воронеж

15.11.2012 14:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5257
  

Во время ремонта канализационной системы у Никольского храма на улице Таранченко рабочие достали из земли кости человека. Об этом «Ё!» сообщили сегодня, 15 ноября, местные жители.

- Сегодня утром, проходя мимо Никольской церкви, я обратила внимание, что рабочие, которые копают траншею прямо перед входом в церковь, выкопали человеческий череп и кости, - сообщила «Ё!» читательница Людмила. -  Возможно, это часть старых захоронений...

Настоятель Никольской церкви отец Пётр пояснил «Ё!», что находка никого не удивила: «Такие находки не редки. На этой территории была слобода, людей хоронят уже не первую сотню лет». Как пояснил настоятель, после эксгумации останки будут перезахоронены.

В краеведческом музее «Ё!» пояснили, что обнаруженные кости с таким же успехом могут принадлежать человеку, погибшему в гражданскую или Вторую мировую войну. Установить более менее точно  период смерти воронежца, чьи останки нашлись у Никольской церкви,  можно только после тщательного обследования, которым, к слову, вряд ли кто-то будет заниматься.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.